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2. Januar 2021 Freudenfeste, Geburtstagsparty, Kindergeburtstag, Rezepte, Schule, Sommerfest Hinterlasse einen Kommentar

Regenbogen Rezept: Frischer Regenbogen-Obstkuchen mit einfachem Rührteig

Ein Fest ohne Kuchen? Nicht bei uns. Wir lieben es gemeinsam am Tisch zusammen zu kommen und zu feiern. Die Einschulung feiern wir mit einem Regenbogen Rezept: Frischer Regenbogen-Obstkuchen – da kann keiner widerstehen!

Das einfache Regenbogen Rezept gelingt euch allen – Da bin ich mir sicher! Auf den Rührteig kommt eine köstliche Vanillecreme und frisches Obst. Lecker!

Das Regenbogen Rezept passt perfekt zu unserer Einschulungs-Serie “Regenbogen”. Die Serie beinhaltet Einladungskarten, Girlanden, Minialbum und so viel mehr – einfach alles für eurer Regenbogen Einschulungsfest.

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Regenbogen Rezept: Frischer Regenbogen-Obstkuchen mit Rührteig
Regenbogen Rezept: Frischer Regenbogen-Obstkuchen mit Rührteig

Regenbogen Rezept: Frischer Regenbogen-Obstkuchen mit einfachem Rührteig

Zutaten für den Regenbogen-Obstkuchen

Für den Rührteig braucht ihr:

  • 50 g Butter
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 PK Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 1TL Backpulver

Für die Vanillecreme:

  • Vanillepudding Pulver
  • Zutaten nach Anleitung für den Pudding (Milch und Zucker)

Für den Obstkuchen-Belag:

  • Frisches Obst, z.B. Erdbeeren, Mandarinen, Kiwi und Blaubeeren
  • Mini-Marshmallows

Zudem braucht ihr:

  • Eckiges Blech mit hohem Rand
  • Ein großes Blatt Papier (am Besten so große wie euer Blech)
  • Bleistift
  • Schere

Für die Dekoration haben wir kleines Baiser als “Wolken” um den Regenbogen verteilt.

Tipp: Bei dickem Rührteigkuchen könnt ihr euren Kuchen mit Vannillecreme oder Fruchtmouse füllen.

Regenbogen Rezept: Frischer Regenbogen-Obstkuchen mit Rührteig

Zubereitung des Regenbogen Rezept: Frischer Regenbogen-Obstkuchen mit einfachem Rührteig

  1. Legt das Blatt-Papier ins eckige Blech und zeichnet die Regenbogen-Form großflächig vor.
  2. Schneidet das Papier auf die Regenbogen-Form zu (es wird später eure Schablone).
  3. Schlagt die Eier steif und gebt die restlichen Zutaten dazu. Hebt alle Zutaten unter bis ein glatter Rührteig entsteht.
  4. Gießt den Rührteig nun ins eckige Blech und backt in goldgelb (ca. 30 Minuten bei 180 Grad).
  5. Wascht und schneidet das Obst.
  6. Lasst den Rührteig abkühlen.
  7. Legt anschließend die Regenbogen-Form auf den Teig und schneidet mit einem scharfen Messer den Regenbogen zu.
  8. Kocht den Vanille-Pudding nach Packungs-Anleitung
  9. Bestreicht den Rührteig mit dem noch warmen Pudding fingerdick.
  10. Frisches Obst farblich sortiert aufreihen.

Genießen!

Tipp: Ihr könnt den Pudding auch ganz abkühlen lassen, bevor ihr den Teig damit bestreicht. Legt dann aber eine Frischhaltefolie auf die warmen Puddingoberfläche, damit keine Haut entsteht.

Regenbogen Rezept: Frischer Regenbogen-Obstkuchen mit Rührteig
Regenbogen Rezept: Frischer Regenbogen-Obstkuchen mit Rührteig
Regenbogen Rezept: Frischer Regenbogen-Obstkuchen mit Rührteig
Regenbogen Rezept: Frischer Regenbogen-Obstkuchen mit Rührteig

Unser einfaches Regenbogen Rezept: Frischer Regenbogen-Obstkuchen mit Rührteig ist der schnelle Kuchen für eure sommerliche Einschulungsfeier!

Unsere Regenbogen-Serie macht eure Einschulung perfekt:

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Die süßen Einladungen, Buchstaben-Girlanden,Banderolen, Platzsets und Schreibtischunterlagen und Co. sind Teil unserer neuen “Regenbogen” Einschulungs-Serie. Für eure fröhliche Einschulungsfeier!

Wir haben die Serie selber designed. In Deutschland auf Recyclingpapier drucken lassen, mit viel Liebe im Frl. K Studio zusammengestellt und für euch verpackt.

Unsere Einschulungs-Serie “Regenbogen” spiegelt einen fröhlichen, jungen und zugleich verspielten Look wieder! Feiert Euer Fest mit unserer Deko-Serie ‘Regenbogen’!

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Einschulung Schulanfang Regenbogen
Regenbogen Rezept: Frischer Regenbogen-Obstkuchen mit einfachem Rührteig

13. Dezember 2020 Freudenfeste, Rezepte, Silvester Hinterlasse einen Kommentar

Fingerfood für Zwei: Risotto mit Kürbis

/Werbung/ Silvester zu Zweit. Wir stellen den Sekt kalt. Perfekt fürs Fingerfood für Zwei: Risotto mit Kürbis und – zubereitet aus italienischen Spezialitäten von Gustini.

Silvester zu Zweit. Ohne Freunde und Party. Ganz ehrlich: Unsere Vorfreude hält sich in Grenzen.

Wir machen das Beste daraus und feiern gemütlich zu Zweit. Dafür bereiten wir ein raffiniertes Risotto mit würzigem Kürbis, knusprigem Serano- Schinken und Petersilien-Öl zu.

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Fingerfood für Zwei: Risotto mit Kürbis und warmer Bumbardino reichen wir zur Silvesterparty im engsten Kreis - Rezepte für Silvester 2020
Fingerfood für Zwei: Risotto mit Kürbis und warmer Bumbardino reichen wir zur Silvesterparty im engsten Kreis - Rezepte für Silvester 2020
Fingerfood für Zwei: Risotto mit Kürbis und warmer Bumbardino reichen wir zur Silvesterparty im engsten Kreis - Rezepte für Silvester 2020

Silvester zu Zweit feiern

Das außergewöhnliche Risotto ist einfach zubereitet. So lecker! Anschließend reichen wir Bumbardino. So langsam kommt Stimmung auf.

Via Videocall treffen wir uns mit Freunden und stoßen virtuell auf das neue Jahr an. Happy New Year!

Fingerfood für Zwei: Risotto mit Kürbis und warmer Bumbardino reichen wir zur Silvesterparty im engsten Kreis - Rezepte für Silvester 2020
Fingerfood für Zwei: Risotto mit Kürbis und warmer Bumbardino reichen wir zur Silvesterparty im engsten Kreis - Rezepte für Silvester 2020
Fingerfood für Zwei: Risotto mit Kürbis und warmer Bumbardino reichen wir zur Silvesterparty im engsten Kreis - Rezepte für Silvester 2020

Fingerfood für Zwei: Risotto mit Kürbis

Für die Silvesterparty zu Zweit bereiten ein raffiniertes Risotto mit Hokkaido Kürbis zu. Dazu reichen wir ein Petersilien- Öl mit Zitronenzesten und knuspriger Seranoschinken.

Risotto mit Kürbis

Die Zutaten für das Risotto von Gustini

  • 1 Zwiebel
  • 1 Tasse Risotto Reis
  • 1/4 Hokkaido- Kürbis
  • 2-3 Tassen heißes Wasser
  • Gemüsebrühe- Pulver
  • Weißwein
  • geriebener Käse
  • Seranoschinken
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Bio-Zitrone

So geht’s – die Zubereitung

  1. Schält die Zwiebel und würfelt sie fein. Schneidet den Kürbis in kleine Stücke.
  2. Schneidet die Petersilie sehr fein und den Serano- Schinken in breite Streifen.
  3. Rührt das heiße Wasser mit dem Gemüsebrühe-Pulver in einer Schale an.
  4. Bratet nun die Zwiebeln mit etwas Olivenöl in einem Topf glasig an. Gebt den Reis dazu und bratet ihn auch an – bis er leicht glasig/ durchsichtig wird.
  5. Gießt den Reis mit einem Schuss Weißwein auf und gebt anschließend die Kürbisstücke dazu.
  6. Löffelt die Gemüsebrühe nach und nach in den Reis, damit dieser schön cremig wird.
  7. Reibt etwas Zitronenschale ab und drückt den Saft der übrigen Zitrone aus.
  8. Gießt die fein geschnittene Petersilie mit etwas Olivenöl auf. Gebt Zitronenschale und etwas Zitronensaft dazu. Schmeckt das Petersilien-Öl mit Salz ab.
  9. Bratet nun den Schicken in einer Pfanne knusprig an.
  10. Gebt den Käse in das Risotto und rührt ihn unter – so wird euer Hokkaido-Kürbis richtig schön cremig.
  11. Verteilt das fertige Risotto in kleine Schalen, gebt etwas Petersilien-Öl darüber und legt den Schinken bereit.
  12. Fertig ist das Fingerfood für Zwei!

Tipp: Falls ihr das Risotto für eine größere Feier zubereiten wollt, verteilt es in kleine Gläser, die ihr euren Gästen als Fingerfood überreichen könnt.

Fingerfood für Zwei: Risotto mit Kürbis und warmer Bumbardino reichen wir zur Silvesterparty im engsten Kreis - Rezepte für Silvester 2020
Fingerfood für Zwei: Risotto mit Kürbis und warmer Bumbardino reichen wir zur Silvesterparty im engsten Kreis - Rezepte für Silvester 2020
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Fingerfood für Zwei: Risotto mit Kürbis und warmer Bumbardino reichen wir zur Silvesterparty im engsten Kreis - Rezepte für Silvester 2020

Warmer Bumbardino mit Schlagsahne

Nach dem Risotto reichen wir warmen Bumbardino. Die italienische Spezialität aus cremigem Likör servieren wir mit einem Häubchen Schlagsahne und etwas gehackter Zartbitter-Schokolade. Perfekt für den kalten Winterabend.

Silvester festlich eindecken

Feiert festlich ins neue Jahr. Auch zu Zweit! Deckt euren Tisch mit festlichen Tellern, Schalen und Schüsseln ein. Stoffservietten und Serviettenringe dürfen auch nicht fehlen.

Schaut mal in unsere Kategorie “Gedeckter Tisch”:

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Fingerfood für Zwei: Risotto mit Kürbis und warmer Bumbardino reichen wir zur Silvesterparty im engsten Kreis - Rezepte für Silvester 2020

Wer von euch feiert mit Fingerfood für Zwei: Risotto mit Kürbis ins neue Jahr? Probiert das raffinierte Rezept aus!

Fingerfood für Zwei: Risotto mit Kürbis und warmer Bumbardino reichen wir zur Silvesterparty im engsten Kreis - Rezepte für Silvester 2020

9. Dezember 2020 Freudenfeste, Rezepte, Weihnachten Hinterlasse einen Kommentar

Rezept: Weihnachtlicher Marzipangugl und leckerer Apfelpunsch

Endlich Advent! Endlich Leckereien backen und becherweise leckeren Punsch genießen. Wir backen fröhlich Marzipangugl und kochen uns heißen würzigen Apfelpunsch für die besinnliche Adventszeit. Unser Rezept: Weihnachtlicher Marzipangugl und leckerer Apfelpunsch zeigen wir euch natürlich!

Wir sprühen voll Vorfreude! Endlich ist Advent und unsere Augen leuchten, wenn wir durch die festlich geschmückten Straßen gehen, verzaubernd schöne Fenster sehen und uns heißer köstlicher Punsch-Geruch in die Nase weht.

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Liebe Freundinnen haben sich für ein spontanes Advents-Punschtrinken angemeldet. Wir backen schnell einen weihnachtlich-würzigen Marzipangugl und servieren ihn köstlichem Apfelpunsch.

Hmmm… wie das duftet!

Rezept: Weihnachtlicher Marzipangugel und leckerer Apfelpunsch
Rezept: Weihnachtlicher Marzipangugel und leckerer Apfelpunsch
Rezept: Weihnachtlicher Marzipangugel und leckerer Apfelpunsch

Rezept: Weihnachtlicher Marzipangugl und leckerer Apfelpunsch

Natürlich wollen wir euch unsere schnellen weihnachtlichen Rezepte für nicht vorenthalten und zeigen sie euch.

Rezept für Apfelpunsch (mit und ohne Alkohol)

Aus den angegebenen Mengen erhaltet ihr ca. einen Liter Apfelpunsch.

Apfelpunsch ohne Alkohol:

  • 650 ml Apfelsaft
  • 350 ml Wasser
  • Glühfix – Teebeutel

Erwärmt Apfelsaft und Wasser in einem Topf und lasst die Glühfix-Teebeutel (wie auf der Verpackung beschrieben) ziehen.

Fertig ist euer Apfelpunsch.

Apfelpunsch mit Alkohol:

  • 650 ml Apfelsaft
  • 350 ml Wasser
  • Glühfix – Teebeutel
  • etwas Calvados

Erwärmt Apfelsaft und Wasser in einem Topf, lasst die Glühfix-Teebeutel (nach Anleitung auf der Verpackung) ziehen und gebt einen Schuss Calvados dazu.

Fertig ist euer Apfelpunsch mit Alkohol.

Rezept: Weihnachtlicher Marzipangugel und leckerer Apfelpunsch
Rezept: Weihnachtlicher Marzipangugel und leckerer Apfelpunsch
Rezept: Weihnachtlicher Marzipangugel und leckerer Apfelpunsch

Rezept für Marzipangugl

Das Rezept für den leckeren Marzipangugl haben wir auf dem Blog Knusperstübchen entdeckt.

Dank Marzipan, Apfelmus und Zimt schmeckt der Gugl gar nicht trocken und einfallslos, sondern wunderbar saftig und besinnlich weihnachtlich.

Probiert das Rezept einfach mal aus! Wir sind begeistert ;)

Rezept: Weihnachtlicher Marzipangugel und leckerer Apfelpunsch
Rezept: Weihnachtlicher Marzipangugel und leckerer Apfelpunsch
Rezept: Weihnachtlicher Marzipangugel und leckerer Apfelpunsch

Beide Rezepte eignen sich perfekt für den spontanen Adventsbesuch der Freundinnen. Aber auch für fröhliche Familienfeiern und natürlich das besinnliche Weihnachtsfest – der Punsch und Gugl sind so schnell und einfach zubereitet!

Habt ihr Lust unser Rezept: Weihnachtlicher Marzipangugl und leckerer Apfelpunsch auszuprobieren? Welche Rezepte gehören für euch zur Advents- und Weihnachtszeit dazu?

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& wir haben gebastelt.

Hach, jetzt wird’s richtig gemütlich! In ein paar Wochen ist Weihachten und der Nikolaus hat sich auch schon auf den Weg gemacht. Wir haben uns am letzten Wochenende eingekuschelt, gebacken, gebastelt und es uns schön gemacht.
Heraus gekommen ist dieser süße Holztannenbaum, den man immer wieder anders toll dekorieren kann.

Rezept: Weihnachtlicher Marzipangugel und leckerer Apfelpunsch

1. Dezember 2020 Freudenfeste, Rezepte, Weihnachten Hinterlasse einen Kommentar

Adventskaffee mit weihnachtlichen Scones

/Werbung/ Besinnlichkeit und gemütliche Stimmung – so kommen wir im Advent zusammen. Adventskaffee mit weihnachtlichen Scones, luftigem Frischkäse und leckerer Kürbismarmelade. In der Mitte der prächtige Blumenstrauß mit Baumwollblüten und Weihnachtskugeln von Blume2000. So starten wir in die besinnliche, ruhige Zeit.

Sonntag Nachmittag. Zu Zweit auf der Couch. Draußen wird es dunkler. Die Kerzen brennen und strahlen ein warmes Licht in den dunklen Raum. Wir genießen unseren Kaffee und naschen die frisch gebackenen Scones.

Adventskaffee mit weihnachtlichen Scones - gemütlicher Nachmittag zu Hause mit selbst gebackenen Scones. Hier geht's zum Rezept!
Adventskaffee mit weihnachtlichen Scones - gemütlicher Nachmittag zu Hause mit selbst gebackenen Scones. Hier geht's zum Rezept!
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Adventskaffee mit weihnachtlichen Scones vorbereiten

Am Vormittag haben wir die Scones gebacken. Schnell waren alle Zutaten zu einem glatten Teig geknetet. Scones geformt und dann ab in den Backofen. Hmm … wie das duftet!

Selbst eingekochte Kürbismarmelade, luftiger Frischkäse und noch warme Scones. Dazu reichen wir frisch aufgebrühten Kaffee oder Tee. Besinnlichkeit pur!

Unser leckeres Scones- Rezept findet ihr weiter unten.

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Üppige Blütenpracht in natürlicher Schönheit

Schaut mal! Der große Blumenstrauß von Blume2000 bringt noch mehr Weihnachtsstimmung an unseren Kaffeetisch. Prächtige Chrysanthemen, extravagante Disteln, dazwischen feine Nelken und elegante Rosen.

Zartes Schleierkraut, Statice, Pistazie und silbrig grüner Eukalyptus. Das Highlight sind die Baumwollblüten in der Mitte des Straußes und die glitzernden Weihnachtskugeln.

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Einfaches Rezept für leckere Scones mit Kardamom

Unser leckeres Rezept für die luftigen Scones enthalten wir euch nicht vor!

Zutaten

  • 250 g helles Dinkelmehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 20 g Zucker
  • eine Prise Salz
  • 1 Ei
  • 60 g weiche Butter
  • 130 g Joghurt
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1 Eigelb
  • etwas Milch
  • ggf. zusätzliches Mehl

So geht’s: Scones backen

  1. Vermengt alle Zutaten zu einem glatten Teig. Gebt ggf. etwas mehr Mehl hinzu, wenn der Teig zu klebrig wird.
  2. Teilt den Teig in 8- 10 gleich große Teile auf und formt die Teiglinge mit den Händen rund.
  3. Legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  4. Verrührt das Eigelb mit einem Schuss Milch und bestreicht die Scones damit.
  5. Ab in den Ofen! Backt die Scones bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldgelb.

Hmm…. wie das duftet! Fertig ist euer Gebäck für den Adventsnachmittag.

Wir bestreichen die fluffigen Scones mit Frischkäse und selbstgekochter Marmelade. Köstlich frisch und lecker!

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Besinnliche Adventsstimmung

Her mit der besinnlichen Stimmung! Dafür zünden wir Kerzen auf dem Tisch und am Kamin an. Das warme Licht, weiche Felle und gemütliche Kissen schaffen Adventsstimmung. Der prächtige Blütenstrauß in der Tischmitte strahlt vor weihnachtlicher Festlichkeit.

Hier und da platzieren wir weihnachtliche Sterne, glitzernde Ornamente und kleine Santa aus hochwertiger Keramik.

Ausgewählte Weihnachts- Dekoration macht so viel her!

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22. November 2020 Freudenfeste, Rezepte, Weihnachten Hinterlasse einen Kommentar

Weihnachtsgebäck: Aprikosen-Lebkuchen Quader und Cranberry-Bällchen

In der Weihnachtsbäckerei … ja, da sind wir jetzt auch angekommen. Es gehört einfach dazu: Plätzchen, Lebkuchen und ganz viel Weihnachtsgebäck. Wir haben Weihnachtsgebäck: Aprikosen-Lebkuchen Quader und Cranberry-Bällchen gebacken.

Volle Blechdosen, warmer Plätzchenduft und saftiger Lebkuchen. Das gehört in die Adventszeit. Besonders dieses Jahr, wenn wir viel zu Hause sind.

Scrollt mal runter! Ich zeige euch, was wir schon gebacken haben.

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Weihnachtsgebäck: Aprikosen-Lebkuchen und Cranberry-Bällchen gehören zur Weihnachtszeit dazu. So einfach sind die weihnachtlichen Rezepte!

Backen in der Weihnachtszeit

Weihnachten, Advent und Backen – das gehört einfach zusammen! Wenn die ganze Wohnung nach Zimt und Schokolade riecht, dann kommt Weihnachtsstimmung auf.

Für die Vorweihnachtszeit haben wir zwei einfache Weihnachtsgebäcke gebacken: Aprikosen-Lebkuchen Quader und Cranberry-Bällchen.

Es sollte etwas besonderes sein – keine klassischen Plätzchen!

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Weihnachtsgebäck: Aprikosen-Lebkuchen und Cranberry-Bällchen gehören zur Weihnachtszeit dazu. So einfach sind die weihnachtlichen Rezepte!
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Rezepte fürs besondere Weihnachtsgebäck

Aprikosen-Lebkuchen Quader

Für ca. 40 Lebkuchen

Zutaten

  • 175 g gemahlene Mandeln
  • 175 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Orangeat
  • 200 g Zitronat
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 150 g Puderzucker
  • 10 g Lebkuchengewürz
  • 5 EL Aprikosenmarmelade
  • 400 g Zartbitterkuvertüre
  • Zuckersterne

Zubereitung

  1. Schlagt die Eier mit Puderzucker schaumig auf. Der Zucker sollte sich auflösen und die Masse fest werden.
  2. Hackt Zitronat und Orangeat fein.
  3. Rührt Zitronat, Orangeat, Mandeln, Haselnüsse, Salz und Lebkuchengewürz gut unter die Ei-Zucker-Masse.
  4. Lasst den fertigen Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen.
  5. Legt ein kleines Blech (ca. 25 x 17 cm) mit einem Backpapier aus und füllt den Teig ca. 2 cm hoch ein. Streicht den Teig glatt.
  6. Backt den Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft für 25 Minuten.
  7. Lasst den fertigen Lebkuchen anschließend abkühlen und stellt ihn (sobald er kalt ist) für 2 Stunden in den Gefrierschrank.
  8. Jetzt geht’s ans Schneiden: Schneidet den großen Lebkuchen in 2 – 3 cm breite Streifen und halbiert diese waagrecht. Sie sollen nur noch halb so hoch sein.
  9. Bestreicht die Streifen mit der Marmelade und setzt sie anschließend wieder zusammen.
  10. Schneidet nun die Streifen in 2 cm Breite Quader.
  11. Schmelzt die Kuvertüre im Wasserbad.
  12. Spießt die Quader auf eine Gabel auf und taucht sie in die Kuvertüre ein. Setzt sie auf ein Kuchengitter ab.
  13. Verziert die Lebkuchen mit Zuckerstreusel und lasst die Schokolade fest werden.

Fertig sind eure Aprikosen-Lebkuchen Quader!

Wir lagern sie in einer Blechdose oder verschenken sie.

Weihnachtsgebäck: Aprikosen-Lebkuchen und Cranberry-Bällchen gehören zur Weihnachtszeit dazu. So einfach sind die weihnachtlichen Rezepte!

Rezept für die Cranberry-Bällchen

Zutaten

  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 100 g Sahne
  • 200 g weiße Schokolade
  • etwa 100 g Kokosflocken

Zubereitung

  1. Hackt die Cranberries grob.
  2. Brecht die weiße Schokolade in kleine Stücke.
  3. Wärmt die Sahne vorsichtig in einem kleinen Topf auf und gebt die zerkleinerte Schokolade dazu.
  4. Nehmt dem Topf vom Herd und lasst die Schokolade vorsichtig darin schmelzen.
  5. Rührt die gehackten Cranberries unter die Schokoladenmasse und stellt den Topf für 2 – 3 Stunden in den Kühlschrank. Die Masse soll richtig schön fest werden.
  6. Sobald die Masse fest und formbar ist, stecht ihr mit einem Teelöffel kleine Portionen ab und formt sie zügig zu kleinen Kugeln.
  7. Gebt die Kokosflocken in eine flache Schale. Rollt die kleinen Kugeln darin, bis sie rundherum bedeckt sind.
  8. Fertig sind eure Cranberry-Bällchen!

Lasst sie euch schmecken!

Aufbewahrung: Lagert die Cranberry- Bällchen im Kühlschrank, dann bleiben sie schön in Form.

Weihnachtsgebäck: Aprikosen-Lebkuchen und Cranberry-Bällchen gehören zur Weihnachtszeit dazu. So einfach sind die weihnachtlichen Rezepte!
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9. November 2020 Freudenfeste, Rezepte, Weihnachten Hinterlasse einen Kommentar

Weihnachtsmitbringsel Gewürz-Cracker mit Balsamico Zwiebeln

Ihr seid eingeladen und habt noch kein Mitbringsel? Wie wär’s mit unserem Weihnachtsmitbringsel Gewürz-Cracker mit Balsamico Zwiebeln.

Nach dem Zwiebeln- Einkochen haben die Kinder den Topf komplett leer geschleckt. Dann muss es lecker sein! Auch die Cracker könnten wir einfach so “wegsnacken”.

Gewürz-Cracker gedippt in die Balsamico Zwiebeln – zum Reinliegen! Wir lieben die Kombi!

Weihnachtliches Rezept: Weihnachtsmitbringsel Gewürz-Cracker mit Balsamico Zwiebeln für liebe Gastgeber - einfach zubereitetes Geschenk
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Mitbringsel für liebe Freunde

Kleines Geschenk für den Gastgeber. Für liebe Freunde, die Großeltern oder nette Nachbarn.

Wir verschenken gerne und lieben es Anderen eine Freude zu machen. Erst recht, wenn wir eingeladen sind. Ein kleines Mitbringsel als schöne Geste. Darüber freut sich jeder.

Es muss ja nichts Großes sein. Eine Kleinigkeit. Gerne selbst gemacht. Da kommt unser Mitbringsel-Rezept gerade recht.

Scrollt runter! Dort zeige ich euch, wie ihr Weihnachtsmitbringsel Gewürz-Cracker mit Balsamico Zwiebeln zubereitet.

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Weihnachtliches Rezept: Weihnachtsmitbringsel Gewürz-Cracker mit Balsamico Zwiebeln für liebe Gastgeber - einfach zubereitetes Geschenk
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Weihnachtsmitbringsel Gewürz-Cracker mit Balsamico Zwiebeln

Rezept für die Gewürz-Cracker

Zutaten (ergeben ca. 50 Cracker):

  • 2 TL Fenchelsaat
  • Salz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 200 g helles Dinkelmehl
  • 120 ml Wasser
  • 1/4 TL Weinstein-Backpulver
  • 1/2 TL Trockenhefe
  • 30 g weiche Butter
  • gezacktes Teigrad oder Ausstecher-Form (wir nutzen eine Tannenbaum-Form)
  • kleine Pappschachtel

Zubereitung:

  1. Röstet die Fenchelsaat vorsichtig in einer Pfanne ohne Fett – bis sie lecker duftet. Lasst die Saat vollständig abkühlen und zerstoßt sie mit 1/2 TL Salz in einem Mörser.
  2. Hackt die Rosmarin-Blätter fein und vermengt sie mit Mehl, Backpulver, Hefe, Fenchelsalz, Wasser und Butter zu einem glatten Teig. Lasst ihn 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.
  3. Knetet den Teig anschließend noch einmal durch und rollt ihn auf einer bemehlten Fläche sehr dünn aus.
  4. Jetzt geht es an das Ausstechen! Oder ihr schneidet den mit dem gezackten Teigrad in 4 x 7 cm große Rechtecke (nehmt euch ggf. ein Lineal zur Hilfe).
  5. Verteilt die Cracker-Teiglinge auf zwei Backbleche und backt sie im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 8 Minuten goldbraun.
  6. Lasst die Gewürz-Cracker anschließend gut abkühlen und verteilt sie in kleine Geschenkschachteln.

Rezept für die Balsamico Zwiebeln

Zutaten (für 2 Gläser):

  • 400 g rote Zwiebeln
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 160 g Zucker
  • 100 ml Rote Beete Saft
  • 80 ml Balsamico Essig
  • Salz & Pfeffer
  • 2 saubere Schraubgläser (jeweils 150 ml Fassungsvermögen)

Zubereitung:

  1. Schält und halbiert die Zwiebeln und schneidet sie in Spalten.
  2. Erhitzt das Olivenöl in einem großen Topf und gebt Thymianblätter, Lorbeerblatt und Zwiebel-Spalten dazu.
  3. Dünstet alles für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze glasig.
  4. Gebt den Zucker dazu und lasst ihn karamellisieren.
  5. Löscht die Zwiebel-Mischung mit Rote Beete Saft und Essig ab.
  6. Schmeckt die Mischung mit Salz und Pfeffer ab und lasst sie dann nochmal 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  7. Füllt sie anschließend in die Gläser ab. Verschließt diese sofort und dreht sie auf den Kopf. Bis zum vollständigen Abkühlen entsteht so ein Vakuum.

Haltbarkeit: In einer luftdicht verschließbaren Dose halten sich die Cracker 4 Wochen. Die Balsamico Zwiebeln könnt ihr in fest verschlossenen Schraubgläsern bis zu 6 Monate lagern.

Weihnachtliches Rezept: Weihnachtsmitbringsel Gewürz-Cracker mit Balsamico Zwiebeln für liebe Gastgeber - einfach zubereitetes Geschenk

Das köstliche Weihnachtsmitbringsel Gewürz-Cracker mit Balsamico Zwiebeln verpacken wir in eine Geschenkschachtel und überreichen sie unseren Gastgebern.

Mehr weihnachtliche Rezeptideen

Weihnachtskuchen mit Avocado und Pistazien, Ofenbirnen mit Vanilleeis und leckerer Apfelpunsch … weihnachtliche Düfte liegen in der Luft!

Mehr Rezeptideen zu Weihnachten und für das ganze Jahr findet ihr in unserer Rezepte-Kategorie.

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4. November 2020 Freudenfeste, Rezepte, Weihnachten Hinterlasse einen Kommentar

Raffinierter Weihnachtskuchen: Minigugl mit Avocado und Pistazien

Diese Jahr hat es echt in sich! Und für diese außergewöhnliche Adventszeit braucht es außergewöhnliche Maßnahmen. Raffinierter Weihnachtskuchen: Minigugl mit Avocado und Pistazien

Avocado? Im Kuchen? Oh ja! Sie geben dem Kuchen luftige Frische. Die Pistazien verleihen ihm weihnachtlichen Flair.

Spontane Lust auf einen einfachen Kuchen am Sonntag? Oder auf der Suche nach einem weihnachtlichen Dessert? Dann ist dieses Rezept etwas für euch!

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Raffinierter Weihnachtskuchen: Minigugl mit Avocado und Pistazien als weihnachtliches Dessert, für Adventskaffee und festliche Adventssonntage
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Raffinierter Weihnachtskuchen: Minigugl Rezept mit Avocado und Pistazien als weihnachtliches Dessert, für Adventskaffee und festliche Adventssonntage

Adventssonntage gemütlich verbringen

Dunkle Regenwolken, kalter Wind und eisige Ungemütlichkeit. Grund genug Drinnen Wohlfühlatmosphäre zu schaffen!

Kerzenschein, kuschelige Kissen, schöne Weihnachtsklänge und vielleicht ein leckeres Stück Kuchen. Genau so stellen wir uns den perfekten Adventssonntag zu Hause vor.

Backen und neue Rezepte ausprobieren bringen Fröhlichkeit in den grauen Tag. Auch wenn Familienbesuche und Kaffeekränzchen mit den Mädels nicht stattfinden. Die gute Laune lassen wir uns nicht vermiesen.

Adventssonntage verbringen wir stets gemütlich! Und lecker!

Raffinierter Weihnachtskuchen: Minigugl Rezept mit Avocado und Pistazien als weihnachtliches Dessert, für Adventskaffee und festliche Adventssonntage
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Raffinierter Weihnachtskuchen & Gugl mit Avocado und Pistazien

Zutaten

(Die Zutaten reichen für eine Kastenform oder 18 Minigugl. Für Beides verdoppelt ihr einfach die Mengen.)

  • 60 g Pistazienkerne
  • 1 Limette (Bio)
  • 1 reife Avocado
  • 250 g weiche Butter + Butter zum Einfetten der Form
  • 200 g Zucker
  • Salz
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 EL Puderzucker
  • Weiße Kuvertüre
  • Kastenform (ca. 30 cm lang)
  • Minigugl Formen
  • Handrührgerät

Und so geht’s: Raffinierter Weihnachtskuchen oder Minigugl

  1. Hackt 50 g der Pistazien grob.
  2. Wascht die Limette, halbiert sie und presst ca. 3 EL Saft aus.
  3. Halbiert, entkernt und schält die Avocado.
  4. Verquirlt die Avocado mit Butter, Zucker und einer Prise Salz mit einem Handrührgerät 8 Minuten zu einer cremigen Masse.
  5. Gebt die Eier, Mehl, grob gehackten Pistazien, etwas abgeriebene Limettenschale, Backpulver, Kokosmilch und Limettensaft dazu und rührt alle Zutaten zu einem glatten Teig.
  6. Fettet die Kastenform oder die Minigugl-Formen gut ein und gebt den Teig hinein.
  7. Backt den Weihnachtskuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/ Unter- Hitze für eine Stunde. Die Minigugl lasst ihr nur 8-10 Minuten im Ofen.
  8. Lasst Gugl/Kuchen für ca. 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor ihr sie auf ein Kuchengitter stürzt und vollständig abkühlen lasst.
  9. Hackt die restlichen Pistazien grob.
  10. Verziert den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker und gehackten Pistazien. Oder schmelzt etwas weiße Kuvertüre und verziert die Gugl.

Tipp: Falls der Kuchen sehr dunkel wird, deckt ihn die letzten 15 – 20 Minuten im Ofen mit einem Backpapier ab.

Raffinierter Weihnachtskuchen: Minigugl Rezept mit Avocado und Pistazien als weihnachtliches Dessert, für Adventskaffee und festliche Adventssonntage
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Unser raffinierter Weihnachtskuchen wird euren grauen Sonntag in einen gemütlich fröhlichen Tag verwandeln. Und vielleicht das eine oder andere Gramm mehr auf die Hüften zaubern. Aber das ist erlaubt!

Mehr Rezept-Ideen – auch für leckere Kuchen – findet ihr in unserer Rezepte Kategorie.

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16. Oktober 2020 Freudenfeste, Rezepte Hinterlasse einen Kommentar

Herbstliches Rezept Rote Beete Salat mit Linsen

Endlich Feierabend! Freunde kommen vorbei. Wir stoßen an und genießen die ersten kühlen Abende gemeinsam. Spontan haben wir ein herbstliches Rezept Rote Beete Salat mit Linsen vorbereitet.

Linsen, Koriander und Rote Beete. Dazwischen Schafskäse, Grapefruit und Zwiebeln. Schmeckt die wilde Kombi?

Köstlich!

Herbstliches Rezept Rote Beete Salat mit Linsen
Herbstliches Rezept Rote Beete Salat mit Linsen
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Herbstabend mit Freunden

Der Sommer ist vorbei. Bei uns allen kehrt der Alltag wieder zurück. Zeit zum Feiern und Zusammenkommen darf dennoch nicht zu kurz kommen. Ein paar Freunde kommen spontan nach Feierabend vorbei und wir stoßen auf die neue Jahreszeit an.

Als Aperitif reichen wir Lillet on ice, verfeinert mit Gurke, Ingwer und einem Kräuterzweig. Später dann Fladenbrot, Nudelsalat und unser neues herbstliches Rezept Rote Beete Salat mit Linsen.

Die Kombination aus fruchtiger Grapefruit, salzigem Schafskäse und süßer Rote Beete. Fein abgeschmeckten Linsen, roten Zwiebeln und frischem Koriander. Hmm… darüber werden alle herfallen.

Herbstliches Rezept Rote Beete Salat mit Linsen
Herbstliches Rezept Rote Beete Salat mit Linsen

Herbstliches Rezept Rote Beete Salat mit Linsen

Zutaten für den Rote Beete Salat:

  • 2 Rote Beete, gekocht
  • 50 g rote Linsen
  • 1 Grapefruit
  • 100 g Schafskäse
  • drei Stängel frischer Koriander und 1 Stängel Minze
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Essig

Für das Dressing braucht ihr:

  • 3 EL frischer Orangensaft
  • 2 EL Ölivenöl
  • 1 EL milder Obstessig
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

  1. Kocht die roten Linsen nach Packungsanweisung. Schüttet überschüssiges Wasser ab und vermengt sie mit dem Essig.
  2. Schneidet die gekochten Rote Beete in Scheiben, halbiert sie ggf. in mundgerechte Stücke.
  3. Schält die Grapefuit mit dem Messer und schneidet sie in Scheiben.
  4. Würfelt den Schafskäse und schneidet die Zwiebeln in Ringe.
  5. Gebt nun alles auf eine Servierplatte.
  6. Für das Dressing vermischt ihr Orangensaft, Olivenöl und Obstessing mit Salz und Pfeffer. Gebt es über den Salat und vermengt alles gut.
  7. Zum Schluss verteilt ihr frische Koriander- und Minzblätter darüber.

Lasst euch unser herbstliches Rezept schmecken!

Herbstliches Rezept Rote Beete Salat mit Linsen
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Rezepte für eure Feste

Zu jedem Fest gehört ein leckeres Gericht! Ausgewählte Rezepte für eure Feste haben wir gesammelt.

Schaut mal in unserer Rezepte-Kategorie vorbei. Dort findet Ihr ausgewählte Gerichte für die schönsten Anlässe im Jahr!

Herbstliches Rezept Rote Beete Salat mit Linsen

13. Oktober 2020 Freudenfeste, Rezepte Hinterlasse einen Kommentar

Dessertidee Ofenbirnen mit Vanilleeis

Werbung / Gemütlicher Abend mit Freunden, Ofenbirnen mit Vanilleeis und fröhlich leuchtende Herbstblumen von Blume2000. Der perfekte Abend, trotz grauem Regen.

Freunde kommen spontan vorbei. Wir genießen den herbstlichen Abend mit Wein und köstlichen Leckereien. Für das Dessert bereiten wir warme Ofenbirnen mit Vanilleeis zu.

Die Gäste verschlingen die leckere Alternative zum klassischen Bratapfel im Nu. Regnerische Herbstabende werden zum Genuss! So macht uns das graue Wetter nichts mehr aus!

Probiert das Rezept aus!

Dessert Ofenbirnen mit Vanilleeis - das lassen wir uns schmecken. Blumenstrauß und Freunde dürfen nicht fehlen. Zutaten fürs Rezept hier.
Dessert Ofenbirnen mit Vanilleeis - das lassen wir uns schmecken. Blumenstrauß und Freunde dürfen nicht fehlen. Zutaten fürs Rezept hier.
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Herbstliches Leuchten: Blumenstrauß von Blume2000

Mit seinen prächtigen Herbstblumen überstrahlt der prachtvolle Wiesenstrauß von Blume2000 jeden trüben Herbsttag!

Zart duftende Rosen, außergewöhnliche Färberdistel, üppige Chrysanthemen und feine Löwenmäulchen arrangiert mit Eukalyptuszweige und filigranem Schleierkraut bilden die leuchtende Blütenpracht.

Der beeindruckende Wiesenstrauß lässt sich zu jedem Anlass verschenken oder einfach mitten auf dem Tisch platzieren und den Esstisch dekorieren.

Herbstliches Leuchten: Wiesenstrauß in gelb- und orange Tönen
Dessertidee Ofenbirnen mit Vanilleeis
Dessertidee Ofenbirnen mit Vanilleeis
Herbstliches Leuchten: Wiesenstrauß in gelb- und orange Tönen
Dessertidee Ofenbirnen mit Vanilleeis

Ofenbirnen mit Vanilleeis: Das Rezept

Für die Ofenbirnen mit Vanilleeis braucht ihr nicht viel. Das Dessert ist schnell zubereitet, auch wenn die Gäste schon da sind.

Zutaten für die Ofenbirnen mit Vanilleeis

  • 1 reife Birne pro Person
  • Butter
  • Brauner Zucker
  • Vanilleschote
  • Zimt

Material:

  • Melonenkugelformer
  • Auflaufform

Zubereitung der Birnen

  1. Birnen waschen und halbieren, Kerngehäuse mit Melonenkugelformer ausschneiden. Strang einfach drin lassen, der wird beim Backen weich.
  2. Birnenhälften in die Form legen. Butterstückchen darauf verteilen, Zimt und Zucker darüber geben.
  3. Vanillemark auskratzen und auf den Birnen verteilen.
  4. Birnen für 15-20 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.

Verteilt die noch heißen Birnen (frisch aus dem Ofen) auf Tellern und serviert sie mit Vanilleeis.

Riecht köstlich! Schmeckt super lecker.

Tipp: Die Birnen sind eine außergewöhnlich leckere Alternative zu den klassischen Bratäpfeln. Ohne Nussfüllung, stattdessen mit feiner Zimt- und Vanillenote.

Einfach zubereitet, schnell gebacken. Ideal für kühle Abende, spontanen Besuch von Freunden und genüsslichen Desserthunger.

Mehr Dessertideen und Rezepte findet ihr in unserer Rezepte-Kategorie.

Dessert Ofenbirnen mit Vanilleeis - das lassen wir uns schmecken. Blumenstrauß und Freunde dürfen nicht fehlen. Zutaten fürs Rezept hier.
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Blumenstrauß und Freunde dürfen beim Dinner nicht fehlen.
Dessert Ofenbirnen mit Vanilleeis. Zutaten fürs Rezept hier.
Blumenstrauß und Freunde zum Abendessen
Ofenbirnen mit Vanilleeis
Leinenservietten auf dem gedeckten Tisch
Blumenstrauß und Freunde dürfen nicht fehlen. Zutaten fürs Rezept hier.

Schon in Herbststimmung?

Gefällt Euch diese Dinner- Inspiration? Dann hinterlasst doch gerne einen Kommentar oder tagged uns auf Instagram!

Wir freuen uns auf Eure gemütlichen Herbstabende und Ofenbirnen mit Vanilleeis!

P.S.: Weitere Ideen findet Ihr auch hier:

Herbstliches DIY: Herbstliches Windlicht

Rezept für die herbstliche Hauptspeise: Ofengemüse mit Ziegenfrischkäse-Kresse-Wasabi Dip

3. Oktober 2020 Freudenfeste, Kindergeburtstag, Rezepte Hinterlasse einen Kommentar

Waffeltorte mit Pfirsich-Mascarpone Creme

Zur Tierparty gehört eine Torte! Waffeltorte mit Pfirsich-Mascarpone Creme lässt die Augen leuchten und schmeckt einfach jedem Gast.

Die Waffeltorte könnt ihr einfach und schnell zubereiten. Einfach Waffeln ausbacken, Obst schneiden und mit Mascarpone Creme befüllen.

Hmm… frisch, leicht und lecker! Und das Highlight auf der Tierparty Tafel. Die kleinen Gäste werden sich um die ersten Stücke der Waffeltorte reisen.

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Im Nu verputzt schmeckt die Waffeltorte mit Pfirsich-Mascarpone Creme auf bei Gartenpartys, zum Geburtstagsbrunch oder an einem besonderen Sonntag.

Scrollt mal weiter, dann kommt ihr zum Rezept.

Boho Tierparty Kindergeburtstag feiern mit tierischen Einladungen, Dekorationen und Bastelideen für die Geburtstagsparty.
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Tierparty Geburtstag feiern

Wir haben die Waffeltorte zu unserer Boho Tierparty zubereitet. Die pastellige Kinderparty mit niedlichen Waldtieren haben wir für euch entwickelt.

Wunderschöne Details und tolle DIYs warten auf die kleinen Gäste: Einladungskarten, Girlande, Caketopper und vieles mehr ist in der Geburtstagsbox Boho Tierparty enthalten. Und als Gastgeschenk bastelt jeder tierische Masken, die er mit nach Hause nehmen kann.

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Boho Tierparty Kindergeburtstag feiern mit tierischen Einladungen, Dekorationen und Bastelideen für die Geburtstagsparty.
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Waffeltorte mit Pfirsich-Mascarpone Creme

Unsere Waffeltorte mit Pfirsich-Mascarpone Creme könnt ihr einfach nachbacken und direkt servieren. Für 4 – 6 Personen reicht sie üppig.

Rezept für die Waffeltorte

Zutaten für die Waffeln aus diesem Waffel-Backbuch (Affiliate Link):

  • 50 Gramm Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 Gramm Magerquark
  • 50 Gramm Zitronenmarmelade (ca. 2 EL)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 75 Gramm Zucker
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 175 Gramm Mehl
  • 2 Msp. Backpulver
  • 100 ml Milch
  • Fett fürs Waffeleisen

Zutaten für Creme und Dekoration:

  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 2 Päckchen Vanillezucker 
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • 2 reife Nektarinen oder 5 Aprikosen
  • 5-6 Physalis für die Dekoration

Zubereitung:

  1. Bereitet zuerst die Creme zu und lasst sie gut abkühlen.
    1. Schlagt dafür die Sahne auf, gebt Sahnesteif und Vanillezucker dazu und rührt beides vorsichtig unter.
    2. Gebt die Mascarpone löffelweise dazu und hebt auch diese unter.
    3. Rührt die Marmelade ebenfalls in die Masse ein.
    4. Lasst alles 3 Stunden gut abkühlen.
  2. Backt anschließend die Waffeln
    1. Trennt dafür die Eier und schlagt das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif.
    2. Rührt die weiche Butter mit Quark, Zitronenmarmelade, Zitronensaft, Zucker und Zitronenschale cremig. Rührt das Eigelb unter.
    3. Vermengt Mehl und Backpulver und rührt beides, gemeinsam mit der Milch unter die Quark-Butter-Masse.
    4. Hebt zum Schluss den Eischnee mit einem Schneebesen locker unter die Masse.
    5. Jetzt könnt ihr das Waffeleisen vorheizen, dünn einfetten und die Waffeln goldbraun ausbacken.
  3. Schneidet Nektarinen und Aprikosen in schmale Spalte. Wascht die Physalis.
  4. Jetzt geht’s an das Stapeln: Legt eine Waffel flach auf einen Teller und bestreicht sie fingerdick mit der Mascarpone-Creme. Legt nun das Obst darauf. Darauf dann die nächste Waffel usw.
  5. Schließt eure Torte oben mit einer Waffel ab und verziert eure Waffeltorte mit den letzten Obststücken, frischer Physalis und einem Klecks Creme.

Fertig ist eure Waffeltorte! Lasst sie euch schmecken!

Tipp: Verziert die Torte mit kleinen Cake Toppern oder Girlanden – das sieht besonders niedlich aus.

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Unsere Rezepte für eure Feste

Gartenpartys, Freundeabende, Geburtstagsfeiern und Grillabende – wir haben schon so viele Rezepte ausprobiert und zeigen sie euch gerne hier auf dem Blog.

Stöbert mal durch unsere Rezepte Kategorie und lasst euch inspirieren!

Boho Tierparty Kindergeburtstag feiern mit tierischen Einladungen, Dekorationen und Bastelideen für die Geburtstagsparty.
Waffeltorte mit Pfirsich-Mascarpone Creme

27. September 2020 Freudenfeste, Know-How, Rezepte, Service, Sommerfest Hinterlasse einen Kommentar

Antipasti-Platte anrichten: Anleitung wie ihr eine perfekte Antipasti Platte zubereitet?

Werbung/ Wir feiern Geburtstag! Ganz italienisch sommerlich. Dafür braucht es nicht viel – außer Feinkost-Spezialitäten als Antipasti und guten Wein. Antipasti-Platte anrichten und los geht’s!

Mit italienischen Spezialitäten verwandelt ihr euren herbstlichen Geburtstag in ein perfekten Party-Dinner mit Freunden.

Aber, wie richtet ihr eine Antipasti Platte richtig an? Schritt für Schritt nehmen wir euch mit – schaut mal weiter unten!

Antipasti Platte anrichten Italienisch mediterran
Antipasti Platte anrichten Italienisch mediterran
Antipasti-Platte anrichten

Herbstliches Geburtstagsfest feiern

Antipasti-Platte anrichten, Freunde mit einem Aperitif begrüßen – das Geburtstagsfest kann beginnen.

Die italienischen Spezialitäten lassen uns Geschmacksexplosionen erleben. Wir sehnen uns zurück in den Sommer und erzählen von Italien-Urlauben der letzten Jahre. Darauf – und aufs Geburtstagskind – stoßen wir an!

Ach, einfach herrlich!

Egal zu welchem Anlass: Mit Freunden zusammenzukommen ist immer ein Highlight. Sollten wir öfter machen!

Mehr Eindrücke von unserer herbst-italienischen Party könnt ihr hier im Blogpost sehen.

Antipasti Platte anrichten Italienisch mediterran
Italienisch mediterran Antipasti Platte anrichten Anleitung und Rezept
Antipasti Platte anrichten Italienisch mediterran
Antipasti Platte anrichten Italienisch mediterran
Antipasti Platte anrichten Italienisch mediterran
Antipasti Platte anrichten Italienisch mediterran

Antipasti-Platte anrichten? So geht’s!

Für unseren Geburtstags-Abend haben wir Antipasti-Platten angerichtet.

Zutaten für die Platte

Alle Zutaten für unsere Antipasti Platten sind von Gustini. Sie versenden italienische Feinkost. Wir haben bereits zum zweiten Mal ein großes Paket von Gustini erhalten und sind begeistert von Qualität und Geschmack der italienischen Spezialitäten.

Auf unsere Antipasti Platte kommen diese Zutaten:

  • Grüne und schwarze Oliven
  • Getrocknete Tomaten
  • Artischocken
  • Parmaschinken (Aufschnitt)
  • Salami
  • Kräftiger Schafsmilchkäse (Hartkäse), in Scheiben/ Stücke geschnitten
  • Pesto Rosso
  • Ciabatta Brot oder rustikales Baguette
  • Fleur de Sel
  • Frische Kräuterzweige (Rosmarin, Thymian, …)

Weitere Ideen für eure Antipasti-Platte:

  • Grissini (Brotstangen) – mit Schinken umwickelt
  • Karamellisierte Zweibeln
  • Parmesan
  • Birnen-Senf-Chutney
  • Verschiedene Käsevarianten
  • …

Antipasti-Platte anrichten: Unsere Anleitung

  1. Stellt eure Servierplatte bereit.
  2. Füllt schwarze Oliven und Pesto in kleine Schälchen und verteilt sie auf der Platte.
  3. Verteilt Käse und Salami-Scheiben in Gruppen.
  4. Rollt den Parmaschinken auf oder faltet ihn und drapiert ihn auf der Platte.
  5. Nun platziert ihr Artischocken, grüne Oliven und getrocknete Tomaten in kleinen Gruppen dazwischen.
  6. Füllt kleinere Lücken mit frischen Kräuterzweigen und größere mit frischen Scheiben Ciabatta-Brot auf.
  7. Etwas Fleur de Sel darüber.

Fertig angerichtet ist eure Antipasti-Platte voller italienischer Feinkost!

Antipasti Platte anrichten Italienisch mediterran

Ist das Antipasti-Platte anrichten schwer? Ne, eigentlich ganz einfach, oder?

Wir haben Spaß daran gefunden und gleich noch eine Käse-Platte angerichtet. Hmm… bei der Erinnerung daran läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Einfach perfekt fürs herbstliche Geburtstagsfest.

Tipp: Erinnert ihr euch an die Snackplatten und Grazing Platter? Dahinter steckt ein ganz ähnliches Prinzip. Das zeigen wir euch hier im Beitrag.

Antipasti Platte anrichten Italienisch mediterran
Antipasti Platte anrichten Italienisch mediterran
Antipasti-Platte anrichten
Antipasti Platte anrichten Italienisch mediterran

Servierplatten, Bretter, Tischdecken und Stoffservietten für die Geburtstagsparty

Die italienischen Köstlichkeiten haben wir auf unseren Servierplatten, Schälchen und Brettern drapiert. Darunter Tischdecke oder Läufer und feine Leinenservietten auf die Teller.

Ein perfekter Abend mit Freunden.

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Antipasti Platte anrichten Italienisch mediterran
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24. August 2020 Freudenfeste, Rezepte, Sommerfest Hinterlasse einen Kommentar

Melonenspieße mit würziger Fenchelsalami

Melonenspieße mit würziger Fenchelsalami gibt es bei uns heute Abend. Wir haben Freunde auf ein Gläschen Wein eingeladen und reichen Melonenspieße mit Fenchelsalami dazu.

In warmen Sommernächten bereiten wir gerne erfrischende Snacks zu. Keine klassischen Melonenspieße! Sondern die köstliche Variante mit kräftiger Fenchelsalami, frischem Basilikum und außergewöhnlichen Kapernäpfeln.

So der Plan. Die Freunde kommen gleich, ich nehme euch mit in unsere Küche und zeige euch unser Rezept.

Spieße mit Melone und Fenchelsalami Spieße Melone Fenchelsamami Fingerfood
Melonenspieße mit würziger Fenchelsalami

Spätsommerabend mit Freunden

Wir genießen es gerade richtig die Abende draußen zu verbringen. Wenn dann liebe Freunde auf ein Glas Wein vorbei kommen, dann ist der Tag perfekt.

Gemeinsam die letzten Sonnenstrahlen des Tages genießen. Einfach herrlich!

Ein paar verschiedene Zutaten für feine Snacks haben wir immer im Haus. Wenn Freunde sich spontan anmelden werden wir einfach kreativ.

Für die Melonenspieße braucht ihr eigentlich nichts außergewöhnliches. Denn statt der Fenchelsalami könnt ihr genauso gut andere Salami nehmen. Wir lieben aber ihre besondere Würze. Fenchelsalami verleiht den Spießen das gewisse Etwas.

Spieße mit Melone und Fenchelsalami Spieße Melone Fenchelsamami Fingerfood

Einfache Sommerrezepte

In den letzten Wochen haben wir verschiedene neue Rezepte ausprobiert. Schaut mal hier in unserer Rezepte Kategorie vorbei, dort findet ihr alle unsere Köstlichkeiten.

Melonenspieße mit würziger Fenchelsalami

Melonenspieße mit würziger Fenchelsalami

Wir reichen Spieße als Snack zum Wein. Die einfachen Melonenspieße sind genauso der Renner beim Buffet der Gartenparty, als Beilage zu frischem Brot oder als Häppchen bei einem Empfang.

Unsere Zutaten für die Melonenspieße

  • Fenchelsalami
  • Melone
  • Kapernäpfel
  • Bauernbrot
  • frische Basilikumblätter
  • kleine Mozzarella-Kugeln
  • Schaschlikspieße

Die Menge der Zutaten hängt von der Anzahl eurer Spieße ab. Schätzt grob ab wie viele Melonenspieße ihr zubereiten wollt und kauft die Zutaten in entsprechenden Mengen ein. Ich verspreche euch: Es wird nichts übrig bleiben :)

Zubereitung der Spieße

  1. Schneidet das Brot in Scheiben und würfelt diese. Lasst sie wenn möglich über Nacht “trocknen”.
  2. Toastet die Brotwürfel in einer Pfanne vorsichtig goldbraun.
  3. Würfelt die Melone.
  4. Wascht die frischen Basilikumblätter vorsichtig ab.
  5. Schneidet feine Scheiben von der Fenchelsalami herunter
    (Noch einfacher: Lasst sie euch vom Fachmann in hauchdünne Scheiben schneiden)
  6. Sobald alle Zutaten bereit liegen, reiht ihr sie bunt auf den Schaschlikspießen auf und richtet sie auf einer Servierplatte an.

Und jetzt: Genießt den Abend!

Spieße mit Melone und Fenchelsalami Spieße Melone Fenchelsamami Fingerfood
Melonenspieße mit würziger Fenchelsalami
Melonenspieße mit würziger Fenchelsalami
Spieße mit Melone und Fenchelsalami Spieße Melone Fenchelsamami Fingerfood

Servierplatten für eure kleinen Feste

Unsere rustikalen Servierplatten in verschiedensten Größen und Varianten findet ihr auch im Shop.

Schaut mal vorbei!

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Melonenspieße mit würziger Fenchelsalami

Hmmm… so lecker unsere Melonenspieße mit würziger Fenchelsalami. Werdet ihr das Rezept ausprobieren?

Spieße mit Melone und Fenchelsalami Spieße Melone Fenchelsamami Fingerfood

17. August 2020 Freudenfeste, Rezepte, Sommerfest Hinterlasse einen Kommentar

Rezept: Eingelegter Karottensalat

Wie wir heiße Sommerabende genießen? Am liebsten im Garten mit köstlichen Gerichten. Vor kurzem haben wir wieder unser Rezept: Eingelegter Karottensalat zubereitet.

Hmmm…. das war köstlich!

Rezept: Eingelegter Karottensalat

Sommerabende draußen genießen

Diese heißen Sommerabende zur Zeit genießen wir am liebsten draußen. Gartentisch abwischen, mit Tellern und Besteck eindecken und köstliche Speißen vernichten. Wenn uns die Stechmücken lassen, sitzen wir gerne lange draußen.

Vor ein paar Tagen haben wir wieder unseren eingelegten Möhrensalat gemacht. Da könnten wir reinliegen! So köstlich und besonders schmeckt dieser Salat.

In meinen Instagram-Stories habe ich euch auch schon davon vorgeschwärmt.

Kommt ich nehme euch auch hier auf dem Blog mit und zeige euch, wie wir den Salat zubereitet haben.

Rezept: Eingelegter Karottensalat

Rezept: Eingelegter Karottensalat

Unseren Karottensalat genießen wir am liebsten als feine Beilage am Abend.

Zutaten fürs Rezept: Eingelegter Karottensalat

Für eine kleine Servierplatte Salat braucht ihr:

  • 1 Bund kleine Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Orangensaft
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 kleine Chillischote
  • Salz

Wir haben dafür den selben köstlichen Weißweinessig verwendet wie in diesem Rezept.

So bereitet ihr den eingelegten Karottensalat zu

  1. Geschälte Karotten und Paprikastreifen bissfest kochen
  2. Marinade aus Knoblauch, Orangensaft, Weißweinessig, Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chilli und Salz anrühren
  3. Karotten marinieren indem ihr sie in eine Schale legt und die Marinade darüber gebt. Am besten am Tag davor in einer geschlossenen Schüssel in den Kühlschrank stellen.
  4. Lasst es euch schmecken!

Tipp: Rezept könnt ihr super am Tag vorher zubereiten. Wir finden, die Karotten schmecken am zweiten Tag sogar noch intensiver.

Und: lasst sie nicht so ganz wie ich auf dem Bild. Fürs Foto dachte ich, sieht das besser aus, doch die Aromen der Gewürze dringen besser ein, wenn man die Karotten in ca. 1cm dicke Scheiben schneidet. Habe ich nun auch gelernt :-)

Rezept: Eingelegter Karottensalat

Besondere Servierschalen

Ja, auch wenn wir nur so unter uns sind machen wir es uns schön. Darum servieren wir unseren Salat in einer besonderen Servierschale, die das gewöhnliche Abendbrot zu einem unvergesslichen Sommerabend macht.

Unseren Salat haben wir in einer Keramikschale angerichtet. Diese und ähnliche Schüsseln, Schalen und Servierplatten findet ihr bei uns im Shop.

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Rezept: Eingelegter Karottensalat

Habt ihr Lust unseren eingelegten Karottensalat mal auszuprobieren? Schreibt uns in die Kommentare wie ihr das Rezept findet :)

Rezept: Eingelegter Karottensalat

4. August 2020 Freudenfeste, Rezepte, Sommerfest Hinterlasse einen Kommentar

Picknick Idee: Schön leckere Snackbox

Ein traumhafter Sonnenuntergang am See. Die weiche Decke im Gras. Wir packen die Picknick Snackbox aus. Endlich! Diese Stärkung haben wir uns verdient. Unsere Picknick Idee: Schön leckere Snackbox

Nach einem langen Tag genießen wir den warmen Abend am See so richtig. Unsere Picknick Idee: Schön leckere Snackbox voller frischer Köstlichkeiten ist dafür genau das Richtige.

Knackiges Gemüse, eingelegte Oliven dazu Kräcker und Sonnenuntergang über dem glitzernden Wasser.

Sommerfeeling am Feierabend und Entspannung pur!

Einfach herrlich.

Picknick Idee: Schön leckere Snackbox

Kulinarisches Picknick am See

Egal ob fürs Picknick am See, beim Wandern in den Bergen oder einfach im eigenen Garten. Grazing Platter in der Snackbox sind immer und überall praktisch & beliebt.

Einfach eine Picknickdecke in den Korb legen, die gefüllte Snackbox dazu – schon seid ihr bereit für den Sonnenuntergangs – Ausflug an den See.

Für unser Picknick am See haben wir zur Snackbox noch einen leckeren italienischen Brotsalat gereicht. Ein traumhaft schöner Sommerabend.

Picknick Idee: Schön leckere Snackbox

Der Food Trend Grazing Platter schwappt auch so langsam nach Deutschland über. Endlich! Beim Anblick der Snackplatten fließt uns das Wasser im Mund zusammen! So üppig! So einfach! Für jeden Anlass!

Die Kombi aus knackig und frisch ist besonders köstlich! Dazu kühle Dips und pikanter Hummus… Lecker!

Zutaten für die Snackbox

  • Dips z.B. Kräuterquark
  • Pikanter Hummus
  • Gelbe Paprika und Radieschen
  • Gurke und Karotten – in Stifte geschnitten
  • Blaubeeren und Erdbeeren
  • Eingelegte Oliven
  • Geräucherter und gekochter Schinken
  • Gewürfelter Käse
  • Camenbert in Scheiben
  • Kräcker und Knäckebrot
  • Nüsse – z.B. Walnüsse

So geht’s: Snackbox anrichten

  1. Form oder Box mit Deckel bereit stellen – mehr zu unserer Box weiter unten.
  2. Alle Zutaten vorbereiten – ggf. waschen, schneiden, würfeln und Co.
  3. Hummus und Dips in kleine Gläser oder Schälchen abfüllen und zuerst in die Snackbox stellen.
  4. Drappiert anschließend Kräcker und Co. in die Form.
  5. Anschließend gruppiert ihr Gemüse, Schinken, Käse, Oliven, Beeren und Nüsse dazwischen.

Eine sehr ausführliche Anleitung und noch viel mehr Zutaten- Ideen und Tipps für eure Snackbox findet ihr in diesem Beitrag.